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Gastronomia

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Cinco receitas de tilápia para a Sexta Santa

Receitas especiais para você curtir o feriado ao lado da família e amigos. Aproveite!

Por: Redação
Fotos: Ilustração
receita

A sexta-feira está chegando e pensando nisso a redação do jornal Atmosfera preparou para você 5 receitas que levam o peixe Tilápia. A tilápia é um peixe de carne branca, com pouca gordura, popular por ter um sabor suave e também um preço bastante acessível.

Confira as receitas abaixo e aproveite o feriado ao lado da sua família e amigos

1.Filé de Tilápia Assado no Molho de Requeijão

tilapia requeijãoINGREDIENTES:

1 pacote (300 g) de filé de tilápia (temperado com sal e pimenta)

1 cebola pequena em rodelas

1/2 pimentão vermelho em rodelas

1/2 pimentão amarelo em rodelas

quanto baste de azeite

quanto baste de queijo parmesão ralado

Molho

1 caixinha de creme de leite

1 pote de requeijão

1 sachê de Caldo de Legumes

Sazón em pó

MODO DE PREPARO:

Regar a forma com um fiozinho de azeite.

Colocar uma camada com a cebola e outra com os pimentões.

Por cima colocar os filés.

Cobrir com todo o molho e salpicar o queijo por cima.

Levar assar por cerca de 20 minutos em forno preaquecido.

Molho

Misturar tudo e reservar.

 

Tilapia a primaveraTilápia primavera

INGREDIENTES:

700 g de filé de tilápia

1 colheres de sopa de suco de limão

Sal, pimenta do reino a gosto

Farinha de milho fina

Para salada:

Folhas verdes
Cenouras

Cebolas roxas e fique a vontade para variar

MODO DE PREPARO:

Corte o peixe em pedaços, guarneça com o suco de limão, sal, e pimenta do reino durante dez minutos.

Depois passe na farinha de milho fina, retire o excesso e frite em óleo quente.

Escorra bem e sirva com a salada.

 

Peixe com alho, alecrim e raspas de laranjaPeixe com alho, alecrim e raspas de laranja

INGREDIENTES:

4 filés de tilápia, tainha, bacalhau fresco, robalo

Sal e pimenta do reino a gosto

3 colheres de sopa de azeite de oliva

4 dentes de alho picadinhos

1 colher de chá de alecrim fresco picado bem miúdo

Raspa da casca de 2 laranjas

MODO DE PREPARO:

1.Secar o peixe e temperar com sal e pimenta em ambos os lados. Deixar de lado.

2.Aquecer o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.

3.Adicionar o alecrim, o alho e as raspas de laranja e fritar por mais ou menos 1 minuto.

4.Juntar o peixe e cozinhar até ficar dourado e crocante por um lado, cerca de 3 minutos.

5.Virar e deixar cozinhar até que o peixe fique opaco, e se parta em lascas facilmente, mais ou menos 2 a 5 minutos, dependendo da espessura do mesmo.

6.O alho e as raspas de laranja ficam dourados.

7.Transferir os filés para pratos individuais e colocar o molho da panela por cima. Servir imediatamente.

 

tilapia com batatasTilápia com batatas ao forno

INGREDIENTES:

1 tilápia

1 kl de batatas

2 folhas de louro

2 dentes de alho

2 a 3 colheres de colorau

Salsa a gosto

Sal a gosto

1 copo de vinho branco

1 limão

Azeite a gosto

MODO DE PREPARO:

1.Limpe bem o peixe.

2.Esfregue bem o peixe com sal e sumo de limão, faça cortes no lombo do peixe e por entre os cortes coloque os dentes de alho cortados e o louro.

3.Junte as colheres de colorau, o vinho branco e a salsa e reserve no freezer o maior tempo possível, marinando.

4.Aqueça o forno a 180 graus, pegue as batatas e corte-as em fatias.

5.Em uma forma, deite as batatas com um pouco de azeite e sal, e regue com o molho do peixe.

6.Ao centro coloque o peixe e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.

 

TILAPIA AO CREME DE CEBOLAFilé de tilápia ao creme de cebola
INGREDIENTES:

1 kg de filé de tilápia

1 pacote de creme de cebola

1 caixa de creme de leite

500 ml de leite

Cebola, azeite, limão, pimenta e colorau a gosto.

MODO DE PREPARO:

1.Tempere o filé com um pouco de sal, pimenta, alho e limão. Cuidado com o sal pois o creme de cebola já vem salgado.

2.Dissolva o conteúdo do creme de cebola no leite, até ficar consistente. Neste momento voce poderá colocar um pouco de colorau para dar uma cor no prato.

3.Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

4.Em um refratário, faça uma cama de cebola cortada em rodelas e regue com azeite.

5.Coloque um pouco do creme para forrar a travessa e acrescente as postas de peixe.Intercale sempre o peixe e o creme.

6.Ao final cubra com o restante do creme e com mussarela.

7.Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média, e aguardar 40 minutos. Depois, é só servir.

 

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