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Gastronomia

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Dica Mesa Brasil Sesc: Páscoa deliciosa com aproveitamento integral de alimentos

O Programa Mesa Brasil Sesc desenvolveu receitas voltadas ao aproveitamento integral dos alimentos e para esta Páscoa a dica é utilizar o abacaxi de forma saudável e nutritiva

Por: Asscom
Chocolate balls, cocoa powder on a white plates. Wooden rustic table.

Páscoa é tempo de reunir a família, amigos e aqueles que mais amamos. Que tal celebrar estes laços de afeto em volta da mesa, de forma consciente e prazerosa?

O Programa Mesa Brasil Sesc desenvolveu receitas voltadas ao aproveitamento integral dos alimentos. Para esta Páscoa, a dica é utilizar o abacaxi de forma saudável e nutritiva.

A ideia é usar todos os componentes da fruta, da casca à polpa.

Confira as sugestões de prato principal e sobremesa para fazer na Páscoa:

Sobrecoxa ao Molho de Abacaxi

Ingredientes:

2kg de sobrecoxa de frango

1 dente de alho picado

200g de açúcar

150ml de vinagre de maçã

500g de abacaxi

Suco de 1 limão

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal a gosto

1g de páprica doce

Modo de Preparo:

  1. Temperar o frango com a páprica doce.
  2. Aquecer o azeite, dourar o alho, acrescentar o açúcar e caramelar.
  3. Adicionar o vinagre, mexer até dissolver o açúcar.
  4. Incluir o abacaxi e deixar ferver por dois minutos.
  5. Desligar o fogo e colocar o suco de limão.
  6. Grelhar o frango temperado com sal à gosto e páprica doce.
  7. Colocar o molho por cima do frango já pronto, e servir.

Bombom de casca de abacaxi

Ingredientes:

Massa

1 lata de leite condensado

1 ovo

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de margarina

1 pacote de coco ralado

200g de chocolate em barra

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

1 xícara de chá de casca de abacaxi

1 colher de sobremesa de margarina

½ xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de água

Cravo a gosto

1 colher de sopa de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Para a massa, leve ao fogo o leite condensado, a farinha, o ovo, o coco ralado e a margarina.
  2. Mexa sempre até desprender do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Para o recheio cozinhe a casca do abacaxi até amolecer.
  5. Bata no liquidificador para triturar bem e peneire bem até retirar o caldo
  6. Numa panela, derreta a margarina, acrescente a casca do abacaxi triturada e junte os outros ingredientes.
  7. Mexa até desprender do fundo da panela.
  8. Para montar, abra a massa de trufa já fria, recheie com o doce de cascas de abacaxi, enrole em formato de bombom e reserve.
  9. Derreta a barra de chocolate e banhe os doces.
  10. Deixe secar na geladeira e sirva.
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