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Gastronomia

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Enquanto isso na cozinha: confira ótimas receitas para o final de semana

Aos cozinheiros de plantão, nossas dicas de receitas para o final de semana

Por: Da Redação
nhoque

Prepare os ingredientes e bom apetite. É isso mesmo, a página de Gastronomia deste final de semana está de “lamber os beiços” e com certeza você não vai perder a oportunidade de fazer aquela comida boa durante o final de semana. Confira nossas dicas e tenha um ótimo apetite.

Frango Assado com Limão-Siciliano e Tomilho

frango

Ingredientes

6 coxas de frango sem pele

meia colher (sopa) de sal

1 envelope de tempero de galinha

2 limões-sicilianos em fatias

suco de 1 limão-siciliano

meia xícara (chá) de tomilho fresco

6 dentes de alho amassados com a casca

2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em um recipiente, tempere o frango com o sal e o MAGGI Tempero e Sabor e reserve. Em uma assadeira, coloque 5 fatias de limão-siciliano e regue com o suco. Acrescente os frangos temperados e coloque uma fatia de limão-siciliano e um ramo de tomilho sobre cada coxinha de frango. Coloque os dentes de alho entre as coxas de frango, pincele com a manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Sirva.

Lombo com Maçãs

Ingredientes

3 tabletes de caldo de Bacon

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

suco de 1 limão grande

4 dentes de alho amassados

1 xícara (chá) de vinho branco

1 folha de louro

1 lombo suíno (cerca de 1,5 kg)

1 colher (sopa) de óleo

3 maçãs vermelhas, descascadas e picadas

bolinho

Modo De Preparo

Em um recipiente refratário grande dissolva o caldo em 1 xícara (chá) de água fervente, misture o açúcar mascavo, o suco de limão, o alho, o vinho e o louro. Coloque o lombo e deixe marinar, em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto. Retire a carne e reserve a marinada. Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e doure o lombo em fogo alto, deixando-o bem dourado. Junte a marinada reservada, as maçãs, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair pressão. Abra a tampa, retire o louro (e despreze), retire o lombo, fatie finamente e reserve aquecido. Com um mixer bata o caldo restante na panela, formando um molho encorpado. Sirva sobre as fatias de carne.

Dica:

– Polvilhe com salsa e cebolinha no momento de servir.

 

Nhoque de Mandioquinha ao Molho Pesto

Ingredientes

Nhoque:

1 quilo de mandioquinha com casca

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 ovo

1 colher (sopa) de caldo fondor

Molho pesto:

4 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de nozes picadas

1 xícara (chá) de manjericão fresco picado

100 g de queijo parmesão ralado

meia colher (chá) de azeite

1 pitada de pimenta-do-reino

nhoque

Modo de Preparo

Nhoque:

Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha por cerca de 20 minutos ou até ficar macia. Retire, escorra, descasque-a ainda morna e passe pelo espremedor. Coloque em um recipiente e junte a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Acrescente o queijo parmesão, o ovo, o caldo de fondor e amasse bem. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, enrole o nhoque, na grossura de um dedo, e corte em pedaços de 3 cm. Cozinhe aos poucos, em água fervente, até subir à superfície. Retire, coloque em um refratário e reserve.

Molho Pesto:

Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes e coloque sobre o nhoque reservado. Sirva.

Mini Quindim Moça

Ingredientes

meio pacote de coco seco ralado (50 g)

4 ovos

8 gemas

1 lata de Leite

quindim

Modo de Preparo

Hidrate o coco em meia xícara (chá) de água e reserve. Passe os ovos e as gemas por uma peneira. Acrescente o leite, quatro colheres (sopa) de água, o coco reservado e misture bem, sem bater. Reserve. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar 40 forminhas para empada (5 cm de diâmetro). Despeje a massa de quindim reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente. Disponha as forminhas em uma assadeira grande. Com cuidado, coloque água dentro da assadeira até atingir a metade da altura das forminhas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Coloque-os em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira. Sirva gelado.

Dica: prepare um quindim grande, em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro).

Creminho de Leite Moça e Maçã

Ingredientes

Modo de Preparo:

2 gemas

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 leite moça de caixinha

1 maçã grande em fatias finas

1 colher (chá) de canela (opcional)

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture as gemas com o suco de laranja e o Leite MOÇA. Reserve. Em recipientes refratários pequenos distribua as fatias de maçã, coloque por cima a mistura reservada, e polvilhe com a canela. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

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