a rádio web da cidade

AO VIVO
Baixe já seu app
PUBLICIDADE

Gastronomia

Publicidade

Feira no Parque da Accie valoriza identidade cultural dos alimentos

Os biscoitos de araruta da dona Zenilda de Morrinhos do Sul,  as delicatessens com butiá do Antonio Augusto de Garopaba,  e centenas de outros alimentos orgânicos culturalmente identificados com  diferentes comunidades do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, estarão na Feira de Sabores e Saberes, sábado, 22, no Parque da Associação Comercial e […]

Por: Gente - Coluna Social

Os biscoitos de araruta da dona Zenilda de Morrinhos do Sul,  as delicatessens com butiá do Antonio Augusto de Garopaba,  e centenas de outros alimentos orgânicos culturalmente identificados com  diferentes comunidades do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, estarão na Feira de Sabores e Saberes, sábado, 22, no Parque da Associação Comercial e Industrial de Erechim, a partir da uma e meia da tarde.

A Feira de Sabores e Saberes faz parte da programação do 10º Encontro Ampliado da Rede Ecovida de Agroecologia, que além dos 1,5 mil representantes dos núcleos regionais, terá neste ano a participação do Slow Food Brasil.  Cinco cozinheiros desse movimento atuante em 170 países serão responsáveis pelos almoços e jantas do evento. Um deles é Rodrigo Bellora, idealizador da cozinha de natureza, que seleciona o alimento desde o plantio até o prato.

O que é a Rede Ecovida de Agroecologia

Organizada no início dos anos 2000, a Ecovida reúne atualmente 4,5 mil famílias, de 300 grupos de produção orgânica, 20 cooperativas e associações de consumidores, cem unidades de processamento e 30 ONGs de assessoria técnica e preservação do meio ambiente dos três estados do Sul. O reconhecimento, por parte do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), de um sistema participativo que garante a qualidade orgânica dos produtos das famílias da rede é uma de suas principais conquistas.

Mais informações com

Ingrid Margarete Giesel     54 98406-2146

Coordenadora do Centro de Apoio e Promoção da Agroecologia (Capa)

Lauro Foschiera 54 99963-6946

Coordenador do Centro de Tecnologias Alternativas Populares (Cetap)

Laércio Meirelles 51 99977-1902

Coordenador do Centro Ecológico

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE