Na cozinha! Bons sabores para você aproveitar o sábado
Confira nossas receitas, e tenha um ótimo sábado! FRANGO AO VINHO COM QUIABO CROCANTE Ingredientes Frango: 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango cortadas a passarinho 1 colher (sopa) de colorau 2 dentes de alho amassados meia colher (chá) de pimenta-do-reino 100 g de bacon em cubos 1 cebola grande picada 1 xícara (chá) […]
Confira nossas receitas, e tenha um ótimo sábado!
FRANGO AO VINHO COM QUIABO CROCANTE
Ingredientes
Frango:
1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango cortadas a passarinho
1 colher (sopa) de colorau
2 dentes de alho amassados
meia colher (chá) de pimenta-do-reino
100 g de bacon em cubos
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 tomate grande sem sementes, picado
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Quiabo:
400 g de quiabo
meia colher (sopa) de óleo
Modo De Preparo
Frango:
Em um recipiente tempere o frango com o colorau, o alho, a pimenta e reserve. Em uma panela grande, doure o bacon e reserve. Na mesma panela, coloque os pedaços de frango e deixe até ficarem bem dourados. Reserve com o bacon. Ainda na mesma panela, doure a cebola, junte o vinho , o tomate, os tabletes de MAGGI Caldo de Galinha, 2 xícaras (chá) de água quente e acrescente o frango e o bacon reservado. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Em uma panela à parte, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Quando estiver dourada, junte à panela com o frango e mexa bem, deixando ferver até engrossar o caldo. Polvilhe com a cebolinha e reserve aquecido.
Quiabo:
Lave os quiabos e seque um a um. Corte-os em rodelas finas. Em uma frigideira grande aqueça o óleo e coloque as rodelas de quiabo, sem amontoá-las. Mexa de vez em quando até que estejam dourados. Sirva sobre o frango.
ARROZ CREMOSO COM CARNE SECA
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola roxa picada
1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
2 Tomates
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de queijo de coalho em cubos pequenos
1 xícara (chá) de carne-seca desfiada e dessalgada
2 colheres (sopa) de coentro
1 lata de Creme de Leite
queijo de coalho ralado para polvilhar
Modo De Preparo
Em uma panela média aqueça o óleo e refogue a cebola até. Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante. Adicione o caldo, o sal, o leite de coco, 1 e meia xícara (chá) de água e misture bem. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até o arroz secar. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por mais 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
Em um recipiente refratário, misture o arroz, o queijo coalho, a carne-seca, o coentro e o creme de Leite e misture bem. Polvilhe o queijo coalho e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
ESCONDIDINHO DE FRANGO COM PURÊ DE BATATA E CENOURA
Ingredientes
Frango:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
meio quilo de frango em cubos pequenos
1 unidade de cenoura pequena ralada
1 tomate
1 pitada de pimenta-do-reino
pitada de sal
Purê de Batata:
2 batatas
1 cenoura grande
2 colheres (sopa) de leite em pó integral
1 tomate
1 colher (sopa) de manteiga
Montagem:
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo De Preparo
Frango:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Acrescente a cenoura, o caldo, a pimenta, o sal e refogue rapidamente. Desligue o fogo e reserve aquecido.
Purê de Batata:
Em uma panela, cozinhe as batatas e a cenoura separadamente em água por cerca de 20 minutos. Escorra a água e passe os legumes ainda quentes por um espremedor. Coloque em recipiente, acrescente o leite em pó, o caldo, a manteiga e misture bem. Reserve.
Montagem:
Em um recipiente refratário, coloque o frango e cubra com o purê. Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.
DICA:
Se desejar substitua o frango por carne moída, em cubos, ou carne seca dessalgada e desfiada. Se desejar, passe o purê por um mixer, para obter um purê mais liso.