divdiv
PUBLICIDADE

Gastronomia

Publicidade

Nega maluca fofinha com calda de brigadeiro

Sua tarde ficará ainda melhor com esta receita

Por: Da Redação
Fotos: Divulgação

Tem coisa melhor do que uma nega maluca bem fofinha para acompanhar o café da tarde? Pensando em deixar sua tarde com cara de final de semana, preparamos para você esta receita de nega maluca.

É facílima de fazer e rende até 12 porções.

INGREDIENTES PARA O BOLO:

– 3 claras em neve
– 3 gemas
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de chocolate em pó
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara de aguá fervendo
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata na batedeira ou a mão o açúcar, o chocolate em pó e as gemas.
3. Depois acrescente o óleo, metade da água e metade da farinha de trigo.
4. Mexa bem e junte o restante da água e da farinha de trigo.
5. Misture levemente as claras em neve à massa.
6. Salpique o fermento em pó sobre a massa e misture.
7. Coloque em uma assadeira untada.
8. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos.

COBERTURA DE BRIGADEIRO:
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de margarina
– 3 colheres de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

1. Derreta a margarina em fogo médio, acrescente o leite condensado aos poucos e em seguida o chocolate, mexa até obter uma mistura não muito grossa.
2. Abaixe o fogo e continue mexendo até soltar do fundo.
3. Deixa esfriar por cerca de 5 minutos e cubra o bolo por inteiro.

Dica: Você pode substituir a cobertura de brigadeiro por uma de chocolate branco e acrescentar biscoito Orio picado – pode ser triturado no liquidificador também – .

 

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE