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Saúde

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Neste frio conheça os principais chás, seus benefícios e cuidados

Curta o frio bebendo chás terapêuticos ou simplesmente saborosos, mas lembre-se de tomar alguns cuidados importantes

Por: Paloma Mocellin
Fotos: Divulgação

Para passar este inverno com saúde e disposição não perca a chance de aquecer sua família de todas as formas: bolsas térmicas, meias e roupas quentes. E, claro, não se esqueça dos chás. Eles são excelentes companhias nas horas de pausa, recolhimento, encontro ou aconchego, também podem ser terapêuticos ou simplesmente saborosos.

O fato é que alguns cuidados precisam ser tomados diante de uma ingestão abusiva de chás. Em entrevista ao Jornal Atmosfera a Nutricionista Mayara De Carli salientou que muitos chás tem um potencial para emagrecimento, mas sempre, combinando com uma alimentação correta, atividade física e ingestão frequente de água. “Vários chás tem efeito termogênico e diurético, que aceleram o metabolismo que seriam o chá verde, vermelho, branco, hibisco, mas sempre lembrando que tem que tomar água, pois de certa forma eles poderão desidratar”, enfatiza.

Com as baixas temperaturas o consumo de chás aumenta em todos os sentidos, de acordo com a nutricionista os chás podem ser consumidos, mas dentro dos limites. “É importante salientar que as pessoas evitem tomar chás termogênicos à noite, a melhor opção são chás de frutas que não trazem contraindicações relacionadas ao sono”, explica.

Mayara explica que a maioria dos pacientes gostam de tomar chás e não levam a prática por tratamento. “Mas tem os que querem resultados com a ingestão de chás dos mais variados tipos e funções. Eu sempre saliento que a questão da alimentação deve estar em primeiro plano, juntamente com a atividade física”, diz.

Segundo a nutricionista os chás tem a função de auxiliar diversos problemas, mas, chás não curam doenças. “Dor, ansiedade, emagrecimento, a ingestão de chás não vai curar esse tipo de problema, por é sempre importante ter moderação na ingestão e não esquecer de que a água deve ser tomada em abundancia mesmo durante o inverno”. Mayara também salienta que a preparação e como o chá é adoçado são fatores muito importantes para quem busca resultados com as ervas.

Algumas dicas para um bom chá 

Os chás de ervas, também conhecidos como tisanas, não devem ser fervidos, assim que a água entrar em ebulição, adicione as ervas, desligue o fogo e abafe por pelo menos 5 minutos.

Os chás de especiarias podem ser fervidos para que peguem mais gosto. Se você puder, compre as ervas secas ou frescas soltas, por quilo. Elas são muito mais frescas saborosas e normalmente têm suas propriedades terapêuticas mais preservadas do que os chás de saquinho.

Antes de adoçar, experimente seu chá puro e descubra o verdadeiro sabor.

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