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Gastronomia

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Picadinho Suíno com Cerveja Preta

O final de semana promete ser de baixas temperaturas. Para combinar com esse frio nada melhor do que pratos quentes e deliciosos para aproveitar o fogão ou a lareira.

Por: Paloma Mocellin
Fotos: Divulgação
suino

Ingredientes

700 g de lombo suíno em cubos pequenos

meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída

1 colher (chá) de páprica doce

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

100 g de bacon picado

meia colher (sopa) de óleo

3 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

2 latas de cerveja preta (700 ml)

meia xícara (chá) de polpa de tomate

2 tabletes de Caldo de Bacon

4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)

Para acompanhar:

ovo de codorna frito, couve refogada e arroz

Modo de Preparo

Em um recipiente tempere o lombo com a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo, misture e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande e coloque o bacon, deixando fritar até que esteja dourado. Retire, reserve o bacon e descarte a gordura. Na mesma panela coloque aos poucos o lombo reservado, deixe dourar e reserve, repetindo o processo até que tenha terminado. Na mesma panela coloque o óleo e acrescente o alho e a cebola, deixando refogar. Junte o lombo e o bacon reservados, a cerveja, a polpa de tomate e os tabletes de Caldo, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos (após pegar pressão). Espere esfriar, abra a panela, polvilhe o cheiro verde e sirva a seguir com arroz, ovo de codorna frito e couve refogada.

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