Picadinho Suíno com Cerveja Preta
O final de semana promete ser de baixas temperaturas. Para combinar com esse frio nada melhor do que pratos quentes e deliciosos para aproveitar o fogão ou a lareira.
Ingredientes
700 g de lombo suíno em cubos pequenos
meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de páprica doce
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de bacon picado
meia colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 latas de cerveja preta (700 ml)
meia xícara (chá) de polpa de tomate
2 tabletes de Caldo de Bacon
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
Para acompanhar:
ovo de codorna frito, couve refogada e arroz
Modo de Preparo
Em um recipiente tempere o lombo com a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo, misture e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande e coloque o bacon, deixando fritar até que esteja dourado. Retire, reserve o bacon e descarte a gordura. Na mesma panela coloque aos poucos o lombo reservado, deixe dourar e reserve, repetindo o processo até que tenha terminado. Na mesma panela coloque o óleo e acrescente o alho e a cebola, deixando refogar. Junte o lombo e o bacon reservados, a cerveja, a polpa de tomate e os tabletes de Caldo, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos (após pegar pressão). Espere esfriar, abra a panela, polvilhe o cheiro verde e sirva a seguir com arroz, ovo de codorna frito e couve refogada.