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Gastronomia

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Salpicão de bacalhau: confira a receita

Que tal dar aquela incrementada na sua receita tradicional de salpicão?

Por: Da Redação

Todo mundo ama salpicão , certo? É uma receita simples de fazer e muito econômica, afinal, utiliza apenas ingredientes baratos e facilmente encontrados nos mercados de quase todo o Brasil. É possível até fazer um salpicão com os alimentos que já temos dentro da geladeira! Mas hoje, você vai saber como preparar uma receita que é a cara do fim de ano e muito, muito saborosa: salpicão de bacalhau . Perfeito para a ceia de Ano-Novo. Confira!

Ingredientes do salpicão de bacalhau

500 g de bacalhau dessalgado e desfiado

1 lata de ervilha

1 lata de milho

1 cebola picada

1 tomate picado

1 xícara (chá) de uvas-passas sem caroço

azeitonas picadas a gosto

200 g de presuntos cortados em cubinhos

2 cenouras cortadas em cubinhos

1 pacote de batata palha

1 vidro de maionese

azeite a gosto

cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

A receita de salpicão é muito simples! A parte mais difícil é preparar o peixe. Você precisa dessalgar o bacalhau na noite anterior, deixando-o de molho em água e trocando essa água pelo menos 3 vezes ao longo desse período.

No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em 1 litro de água fervente por cerca de 10 minutos. Mas preste atenção: ele não pode cozinhar muito tempo para não ficar seco.

Em seguida, remova as cascas, as espinhas e desfie.

Em um recipiente, misture o bacalhau desfiado com o restante dos ingredientes. Você pode substituir a maionese por creme de leite sem soro.

Finalize com a batata palha por cima do salpicão. Sirva frio.

Para acompanhar, nada como o tradicional arroz branco!

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