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Gastronomia

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Sonho de creme

Para acompanhar aquele cafezinho nos dias chuvosos

Por: Cleonice

A história sobre este doce é incerta. Reza a lenda de que tudo começou com um ajudante de padeiro, que havia sido dispensado do Exército alemão pelo seu mau desempenho, lá no século XVIII. O primeiro formato desta receita criada por ele, tinha formato das balas de canhão: pãezinhos doces recheados com creme. O nome ‘sonho’ foi uma inspiração poética dos primeiros padeiros brasileiros, que acharam o termo adequado para descrever o delicioso sabor dos pãezinhos. Assim, desde 1920 o sonho é a estrela das nossas padarias e confeitarias com seu famoso ‘creme de confeiteiro’ amarelinho

Direto das padarias para a sua casa.O doce que encanta adultos e crianças sairá da sua cozinha com esta receita.

O tempo de preparo é de 1 h e rende 30 porções.

INGREDIENTES:

Massa:
– 1 envelope de fermento para pão
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de óleo
– 2 ovos
– 1 pitada de sal
– 500 ml de leite morno
– 1 kg de farinha de trigo

Recheio:
– 3/4 xícara de farinha de trigo
– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 2 gemas (usei ovo caipira para ficar mais amarelinho)
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– Óleo para fritar
– Açúcar e canela

MODO DE PREPARO:

1. Coloque quase toda a farinha em uma tigela grande, adicione os demais ingredientes intercalando com o leite morno, sove bem e acrescente o restante da farinha se necessário até desgrudar das mãos.
2. Deixe a massa descansar por uns 10 minutos, faça bolinhas com massa e deixe crescer por uns 30 minutos (eu costumo colocar um pedacinho de massa num copo de água quando a massa subir é porque cresceu).
3. Frite em fogo baixo até ficar douradinho.

– Recheio:
1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar.

– Montagem
3. Passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela, corte-os ao meio e recheie com o creme

 

Dica: Abuse da criatividade e acrescente outros tipos de recheios como chocolate, brigadeiro e chocolate branco.

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