Sonho de creme
Para acompanhar aquele cafezinho nos dias chuvosos
A história sobre este doce é incerta. Reza a lenda de que tudo começou com um ajudante de padeiro, que havia sido dispensado do Exército alemão pelo seu mau desempenho, lá no século XVIII. O primeiro formato desta receita criada por ele, tinha formato das balas de canhão: pãezinhos doces recheados com creme. O nome ‘sonho’ foi uma inspiração poética dos primeiros padeiros brasileiros, que acharam o termo adequado para descrever o delicioso sabor dos pãezinhos. Assim, desde 1920 o sonho é a estrela das nossas padarias e confeitarias com seu famoso ‘creme de confeiteiro’ amarelinho
Direto das padarias para a sua casa.O doce que encanta adultos e crianças sairá da sua cozinha com esta receita.
O tempo de preparo é de 1 h e rende 30 porções.
INGREDIENTES:
Massa:
– 1 envelope de fermento para pão
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de óleo
– 2 ovos
– 1 pitada de sal
– 500 ml de leite morno
– 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
– 3/4 xícara de farinha de trigo
– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 2 gemas (usei ovo caipira para ficar mais amarelinho)
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– Óleo para fritar
– Açúcar e canela
MODO DE PREPARO:
1. Coloque quase toda a farinha em uma tigela grande, adicione os demais ingredientes intercalando com o leite morno, sove bem e acrescente o restante da farinha se necessário até desgrudar das mãos.
2. Deixe a massa descansar por uns 10 minutos, faça bolinhas com massa e deixe crescer por uns 30 minutos (eu costumo colocar um pedacinho de massa num copo de água quando a massa subir é porque cresceu).
3. Frite em fogo baixo até ficar douradinho.
– Recheio:
1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar.
– Montagem
3. Passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela, corte-os ao meio e recheie com o creme
Dica: Abuse da criatividade e acrescente outros tipos de recheios como chocolate, brigadeiro e chocolate branco.