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Gastronomia

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Sugestões de receitas para o cardápio da Semana Santa

Confira as delicias indicadas pela Peixaria Sabor do Peixe

Por: Da redação
sabor peixe

O bom e velho peixe nunca deixou de entrar em cena nas mesas dos consumidores durante pelo menos algumas vezes na semana. O período de Páscoa confirma que as vendas de peixes tem crescido cada vez mais e já se tornou quase uma rotina.

Na peixaria Sabor do Peixe, o cliente encontra diversas opções de peixes em diversas formas também. Desde peixes congelados até porções e acompanhamentos para o seu almoço de Páscoa. Por lá, o produto é de qualidade e o consumidor tem a certeza de estar consumindo um alimento de procedência.

Na edição deste final de semana, a Peixaria Sabor do Peixe também deixou na redação do jornal Atmosfera algumas receitas que podem incrementar a ceia nos próximos dias. Confira abaixo.

fricasse-de-bacalhau

FRICASSÉ DE BACALHAU

Ingredientes:
700 gr. de Bacalhau em lascas
01 Cebola pq. picada
05 dentes de Alho amassados
50 ml. de Azeite
300 gr. de Polpa de Tomate
200 gr. de Palmito
01 lata de Creme de Leite
200 ml. de Leite de Coco
Batata Palha

Como fazer:
Deixe o bacalhau em lascas de molho com água dentro da geladeira por umas 24 horas e troque essa água umas três vezes. Escorra e reserve. Ponha o azeite em uma panela, acrescente a cebola e logo após o alho. Refogue. Acrescente o Bacalhau e refogue devagar para não desfazer. Ponha a polpa de Tomate mexe e tampe por uns 2 minutos. Acrescente o Leite de Coco e o palmito. Deixe ferver por 2 minutos. Acrescente o creme de Leite e misture tudo. Tampe e deixe por mais 2 minutos. Não deixe secar demais, pois ainda vai ao forno.

Despeje essa mistura em um refratário e ponha a Batata Palha por cima e leve ao forno quente por no máximo 15 minutos.

salmao

SALMÃO AO MOLHO DE MANGA

Ingredientes

– 4 files de salmão

– sal, pimenta do reino e limão a gosto

Molho

– 1 cebola picada

– 1 dente de alho amassado

– 1 pimentão vermelho

– 1 manga em cubos pequenos

– 3 colheres (sopa) de azeite

–  2 colheres (sopa) suco de limão

– 2 colheres  (sopa) de salsinha picada

– sal

Modo de preparo

Colocar o azeite numa panela e fritar o alho e a cebola até dourar. Acrescentar o pimentão. Misturar e deixar uns 3 minutos. Acrescentar a manga. Acrescentar o suco de limão, o sal e mais azeite, se desejar. Cozinhar mais uns 5 minutos. Acrescentar a salsa. Grelhar o salmão com um pouco de azeite e após coloque o molho por cima.

tilapi champignon

TILÁPIA COM CREME DE CHAMPIGNONS

Ingredientes

1 kg de filé de tilápia

1 envelope de hondashi

1 xícara (café) vinho branco seco

Raspas de 2 limões

Sal, pimenta e ervas finas a gosto

Farinha de trigo

Azeite de oliva

Creme de champignons:

1 a 2 colheres (sobremesa) de mostarda de Dijon

1 pote de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)

1 cebola média picadinha

200 g de champignons

1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda

Modo de preparo 

Tempere os filés com todos os ingredientes acima especificados, menos a farinha de trigo e o azeite de oliva

Passe os filés na farinha de trigo

Em uma frigideira não aderente despeje um pouco de azeite e deite os filés, deixe tostar de ambos os lados, virando com cuidado, em seguida os acomode em um refratário, reserve

Creme de champignons:

Frite a cebola na manteiga com o azeite até que fique transparente, junte o vinho

Quando ferver acrescente o leite com o amido já dissolvido junto, quando engrossar junte o creme de leite, a mostarda e os champignons

Despeje sobre os filés de congrio e leve ao forno até começar a ferver

Polvilhe com grãos de mostarda

Sirva em seguida

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