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Gastronomia

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Tradicional Galinha Escabelada

Experimente a tradicional Galinha Escabelada e encante a todos com este prato

Por: Redação
Fotos: Ilustração
Galinha escabelada

Hoje vamos aprender a receita de galinha escabelada tradicional. É um prato muito fácil de fazer e leva ingredientes saborosos, apesar do custo baixo. Esta receita rende 4 porções e o seu tempo de preparo é de 60 minutos.

A dica para deixar esta receita um pouco mais sofisticada, é acrescentar itens saborosos e que todos gostem como, azeitonas e palmito.

Pode ser servido como prato único ou como acompanhamento.

INGREDIENTES:

1 Peito de frango
1 Creme de leite
1 Pote de requeijão
2 Tomates (médios)
2 Cebolas (pequenas)
2 Colheres de sopa de extrato de tomate
300 g de queijo fatiado
1 Pacote de batata palha
1 Pacote de queijo ralado

MODO DE PREPARO:

1.Cozinhe o peito e desfie.

2.Pique as cebolas e refogue com um pouco de óleo em uma panela até ficarem douradinhas.

3.Acrescente os tomates picados, mexa ate eles dissolverem, acrecente 2 colheres de extrato de tomate e um pouquinho de água caso esteja muito grosso, deixe coxinhar por uns 10 minutos mexendo de vez enquando para não queimar.

4.Desligue o fogo do molho e acrescente a galinha desfiada, misture bem.

5.Acrescente o creme de leite e misture novamente.

6.Em um refratário despeje o molho com a galinha desfiada e o creme de leite.

7.Faça uma camada de requeijão em cima e depois outra com as fatias de queijo.

8.Coloque no forno por uns 15 minutos até derreter o queijo.

9.Tire do forno, acrescente a batata palha e o queijo picado e deixe por mais 5 minutos no forno.

 

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