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Acadêmicos de Fisioterapia da URI também aprendem receitas saudáveis para diferentes faixas etárias

Atividade foi realizada no Laboratório de Técnica Dietética

Por: Da Redação
Fotos: Divulgação

Acadêmicos do Curso de Fisioterapia da URI (turma 2017), elaboraram receitas culinárias baseadas em conteúdos estudados na disciplina de Nutrição, ministrada pela professora Roseana Baggio Spinelli. O objetivo foi desenvolver as preparações pesquisadas para diversas faixas etárias e indicar melhores escolhas para crianças pequenas, adolescentes, adultos e idosos.

        A aula prática teve como intenção a revisão dos conteúdos estudados em “Nutrição nos Estados Fisiológicos”. Os alunos foram divididos em grupos e, conforme sorteio, foi selecionada a faixa etária e pesquisada a receita a ser produzida.

        A prática teve lugar no Laboratório de Técnica Dietética do Curso de Nutrição, no Centro de Estágios e Práticas Profissionais (URICEPP), local apropriado para a produção de alimentos. Um grupo de acadêmicos produziu uma salada de frutas com o objetivo de incentivar o consumo pelos pré-escolares. Outro grupo confeccionou uma pizza de tapioca com tomate e manjericão, para adolescentes e escolares para o consumo de um lanche saudável e nutritivo. Um terceiro grupo elaborou para os adultos uma crepioca com banana, mel e canela, para um café da manhã mais leve e saudável. O quarto grupo propôs e confeccionou uma sobremesa saudável para os idosos. A receita foi um purê de maçãs com hortelã. Por fim, o quinto grupo fez cookies de banana com aveia e chocolate, com fibras e vitaminas para as gestantes. No final, todos os acadêmicos puderam degustar os alimentos preparados aprovando as receitas.

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