Acadêmicos de Fisioterapia da URI também aprendem receitas saudáveis para diferentes faixas etárias
Atividade foi realizada no Laboratório de Técnica Dietética
Acadêmicos do Curso de Fisioterapia da URI (turma 2017), elaboraram receitas culinárias baseadas em conteúdos estudados na disciplina de Nutrição, ministrada pela professora Roseana Baggio Spinelli. O objetivo foi desenvolver as preparações pesquisadas para diversas faixas etárias e indicar melhores escolhas para crianças pequenas, adolescentes, adultos e idosos.
A aula prática teve como intenção a revisão dos conteúdos estudados em “Nutrição nos Estados Fisiológicos”. Os alunos foram divididos em grupos e, conforme sorteio, foi selecionada a faixa etária e pesquisada a receita a ser produzida.
A prática teve lugar no Laboratório de Técnica Dietética do Curso de Nutrição, no Centro de Estágios e Práticas Profissionais (URICEPP), local apropriado para a produção de alimentos. Um grupo de acadêmicos produziu uma salada de frutas com o objetivo de incentivar o consumo pelos pré-escolares. Outro grupo confeccionou uma pizza de tapioca com tomate e manjericão, para adolescentes e escolares para o consumo de um lanche saudável e nutritivo. Um terceiro grupo elaborou para os adultos uma crepioca com banana, mel e canela, para um café da manhã mais leve e saudável. O quarto grupo propôs e confeccionou uma sobremesa saudável para os idosos. A receita foi um purê de maçãs com hortelã. Por fim, o quinto grupo fez cookies de banana com aveia e chocolate, com fibras e vitaminas para as gestantes. No final, todos os acadêmicos puderam degustar os alimentos preparados aprovando as receitas.