Cinco receitas de tilápia para a Sexta Santa
Receitas especiais para você curtir o feriado ao lado da família e amigos. Aproveite!

A sexta-feira está chegando e pensando nisso a redação do jornal Atmosfera preparou para você 5 receitas que levam o peixe Tilápia. A tilápia é um peixe de carne branca, com pouca gordura, popular por ter um sabor suave e também um preço bastante acessível.
Confira as receitas abaixo e aproveite o feriado ao lado da sua família e amigos
1.Filé de Tilápia Assado no Molho de Requeijão
1 pacote (300 g) de filé de tilápia (temperado com sal e pimenta)
1 cebola pequena em rodelas
1/2 pimentão vermelho em rodelas
1/2 pimentão amarelo em rodelas
quanto baste de azeite
quanto baste de queijo parmesão ralado
Molho
1 caixinha de creme de leite
1 pote de requeijão
1 sachê de Caldo de Legumes
Sazón em pó
MODO DE PREPARO:
Regar a forma com um fiozinho de azeite.
Colocar uma camada com a cebola e outra com os pimentões.
Por cima colocar os filés.
Cobrir com todo o molho e salpicar o queijo por cima.
Levar assar por cerca de 20 minutos em forno preaquecido.
Molho
Misturar tudo e reservar.
INGREDIENTES:
700 g de filé de tilápia
1 colheres de sopa de suco de limão
Sal, pimenta do reino a gosto
Farinha de milho fina
Para salada:
Folhas verdes
Cenouras
Cebolas roxas e fique a vontade para variar
MODO DE PREPARO:
Corte o peixe em pedaços, guarneça com o suco de limão, sal, e pimenta do reino durante dez minutos.
Depois passe na farinha de milho fina, retire o excesso e frite em óleo quente.
Escorra bem e sirva com a salada.
Peixe com alho, alecrim e raspas de laranja
INGREDIENTES:
4 filés de tilápia, tainha, bacalhau fresco, robalo
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho picadinhos
1 colher de chá de alecrim fresco picado bem miúdo
Raspa da casca de 2 laranjas
MODO DE PREPARO:
1.Secar o peixe e temperar com sal e pimenta em ambos os lados. Deixar de lado.
2.Aquecer o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
3.Adicionar o alecrim, o alho e as raspas de laranja e fritar por mais ou menos 1 minuto.
4.Juntar o peixe e cozinhar até ficar dourado e crocante por um lado, cerca de 3 minutos.
5.Virar e deixar cozinhar até que o peixe fique opaco, e se parta em lascas facilmente, mais ou menos 2 a 5 minutos, dependendo da espessura do mesmo.
6.O alho e as raspas de laranja ficam dourados.
7.Transferir os filés para pratos individuais e colocar o molho da panela por cima. Servir imediatamente.
INGREDIENTES:
1 tilápia
1 kl de batatas
2 folhas de louro
2 dentes de alho
2 a 3 colheres de colorau
Salsa a gosto
Sal a gosto
1 copo de vinho branco
1 limão
Azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
1.Limpe bem o peixe.
2.Esfregue bem o peixe com sal e sumo de limão, faça cortes no lombo do peixe e por entre os cortes coloque os dentes de alho cortados e o louro.
3.Junte as colheres de colorau, o vinho branco e a salsa e reserve no freezer o maior tempo possível, marinando.
4.Aqueça o forno a 180 graus, pegue as batatas e corte-as em fatias.
5.Em uma forma, deite as batatas com um pouco de azeite e sal, e regue com o molho do peixe.
6.Ao centro coloque o peixe e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Filé de tilápia ao creme de cebola
INGREDIENTES:
1 kg de filé de tilápia
1 pacote de creme de cebola
1 caixa de creme de leite
500 ml de leite
Cebola, azeite, limão, pimenta e colorau a gosto.
MODO DE PREPARO:
1.Tempere o filé com um pouco de sal, pimenta, alho e limão. Cuidado com o sal pois o creme de cebola já vem salgado.
2.Dissolva o conteúdo do creme de cebola no leite, até ficar consistente. Neste momento voce poderá colocar um pouco de colorau para dar uma cor no prato.
3.Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
4.Em um refratário, faça uma cama de cebola cortada em rodelas e regue com azeite.
5.Coloque um pouco do creme para forrar a travessa e acrescente as postas de peixe.Intercale sempre o peixe e o creme.
6.Ao final cubra com o restante do creme e com mussarela.
7.Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média, e aguardar 40 minutos. Depois, é só servir.