divdiv
PUBLICIDADE

Brasil

Publicidade

Confira a lista dos 5 alimentos mais contaminados por agrotóxicos

De acordo com a agência, um terço dos vegetais mais consumidos do Brasil apresentam nível de agrotóxicos acima do aceitável

Por: Da Redação/Anvisa
Fotos: Hypeness

Quando o assunto é saúde e bem estar, precisamos nos alimentar com produtos saudáveis, sejam frutas, legumes ou alimentos naturais.

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), publicou um estudo feito entre 2017 e 2018 e divulgou uma lista com 18 alimentos que deve ligar um alerta sobre o problema dos agrotóxicos nos alimentos no Brasil. De acordo com a agência, um terço dos vegetais mais consumidos do Brasil apresentam nível de agrotóxicos acima do aceitável.

A pesquisa revelou que a batata é o alimento que tem menos percentual de agrotóxicos. Os outros 17 alimentos analisados tiveram amostragens inadequadas para o consumo.

Ranking de quantidade de amostras contaminadas por agrotóxicos

  1. Pimentão: 91,8%
  2. Morango: 63,4%
  3. Pepino: 57,4%
  4. Alface: 54,2%
  5. Cenoura: 49,6%

 

De acordo com as análises anteriores, o pimentão foi o alimento com maior contaminação, com 91,8% desses legumes do teste apresentando agrotóxicos proibidos.

A lista completa com os 18 alimentos do estudo vocês encontra no site da Anvisa: Análise Anvisa

 

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE