divdiv
PUBLICIDADE

Gastronomia

Publicidade

Cozinhando! Confira boas pedidas de pratos para este domingo!

Bom apetite!

Por: Da Redação

ROCAMBOLE DE CARNE

Ingredientes

1 quilo de carne moída

1 envelope de creme de cebola

100 g de mozarela fatiada

100 g de presunto fatiado

1 tomate grande picado

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sopa) de manteiga em pedaços

manteiga para untar

Modo De Preparo

Em um recipiente, misture bem a carne moída com o conteúdo do envelope de creme de cebola , até ficar homogêneo. Abra a massa de carne moída em cima de um plástico- filme em uma forma retangular com cerca de 1cm de espessura. Disponha as fatias de mozarela por cima e depois as fatias de presunto, deixando uma borda. Espalhe o tomate e o orégano. Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga. Espalhe os pedaços de manteiga por cima e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado.

DICAS:

– À medida que enrolar o rocambole, pressione levemente toda a extensão para que fique firme.

– Se desejar, substitua o recheio de mozarela e presunto por legumes ou verduras cozidas, como cenoura, espinafre e alho-poró.

TORTA MADALENA

Ingredientes

Carne Moída:

1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de cebola picadas

meio quilo de carne moída

1 pitada de sal

1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Alho e cebola tostadinhos

Purê de Batata:

meio quilo de batatas

meia xícara (chá) de leite

Alho e Cebola tostadinhos

1 colher (sopa) de manteiga

Montagem:

1 colher (sopa) de queijo parmesão raladotortamadalena

Modo de Preparo

Carne Moída:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente o sal e o tomate e refogue até murchar. Coloque as azeitonas, o MAGGI Natusabor e cozinhe por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e reserve aquecido.

Purê de Batata:

Em uma panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 20 minutos. Escorra a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor. Coloque em recipiente, acrescente o leite e o MAGGI Natusabor, misture bem. Adicione a manteiga, misture e reserve.

Montagem:

Em um recipiente refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batata. Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.

DICA:

Se desejar substitua a carne moída por carne em cubos, frango desfiado ou carne seca dessalgada e desfiada.

HAMBÚRGUER TRADICIONAL COM VEGETAIS E AVEIA

Ingredientes

Hambúrguer:

400 g de carne moída

4 colheres (sopa) de aveia Flocos Finos

1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino

2 colheres (chá) de caldo de carne

1 cebola pequena ralada

1/2 colher (chá) de orégano

Cebola caramelizada:

1/2 colher (sopa) de azeite

3 cebolas médias em fatias

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

hamburguer-tradicional

Maionese:

1 xícara (chá) de leite em pó

1 colher (sopa) de mostarda

suco de meio limão

4 colheres (sopa) de cebolinha verde

1 colher (sopa) de manjericão

1 colher (sopa) de salsa

1 colher (chá) de orégano

1/2 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de azeite

Montagem:

folha de rúcula

– tomate grelhado (rodelas de tomate passadas pela frigideira)

Modo de Preparo

Hambúrguer:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que fique homogêneo. Modele 10 hambúrgueres médios e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com azeite. Reserve.

Cebola caramelizada:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas com o açúcar mascavo até que estejam douradas e macias. Reserve.

Maionese:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite. Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente. Reserve em geladeira.

Montagem:

Corte o Pão Integral Rápido ao meio, espalhe um pouco da “Maionese” de Ervas, coloque o Hambúrguer, mais um pouco de “Maionese”, o tomate, a Cebola Caramelizada e a rúcula. Sirva.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE