Cozinhando! Confira boas pedidas de pratos para este domingo!
Bom apetite!
ROCAMBOLE DE CARNE
Ingredientes
1 quilo de carne moída
1 envelope de creme de cebola
100 g de mozarela fatiada
100 g de presunto fatiado
1 tomate grande picado
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manteiga em pedaços
manteiga para untar
Modo De Preparo
Em um recipiente, misture bem a carne moída com o conteúdo do envelope de creme de cebola , até ficar homogêneo. Abra a massa de carne moída em cima de um plástico- filme em uma forma retangular com cerca de 1cm de espessura. Disponha as fatias de mozarela por cima e depois as fatias de presunto, deixando uma borda. Espalhe o tomate e o orégano. Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga. Espalhe os pedaços de manteiga por cima e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado.
DICAS:
– À medida que enrolar o rocambole, pressione levemente toda a extensão para que fique firme.
– Se desejar, substitua o recheio de mozarela e presunto por legumes ou verduras cozidas, como cenoura, espinafre e alho-poró.
TORTA MADALENA
Ingredientes
Carne Moída:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picadas
meio quilo de carne moída
1 pitada de sal
1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Alho e cebola tostadinhos
Purê de Batata:
meio quilo de batatas
meia xícara (chá) de leite
Alho e Cebola tostadinhos
1 colher (sopa) de manteiga
Montagem:
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Carne Moída:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente o sal e o tomate e refogue até murchar. Coloque as azeitonas, o MAGGI Natusabor e cozinhe por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e reserve aquecido.
Purê de Batata:
Em uma panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 20 minutos. Escorra a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor. Coloque em recipiente, acrescente o leite e o MAGGI Natusabor, misture bem. Adicione a manteiga, misture e reserve.
Montagem:
Em um recipiente refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batata. Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.
DICA:
Se desejar substitua a carne moída por carne em cubos, frango desfiado ou carne seca dessalgada e desfiada.
HAMBÚRGUER TRADICIONAL COM VEGETAIS E AVEIA
Ingredientes
Hambúrguer:
400 g de carne moída
4 colheres (sopa) de aveia Flocos Finos
1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino
2 colheres (chá) de caldo de carne
1 cebola pequena ralada
1/2 colher (chá) de orégano
Cebola caramelizada:
1/2 colher (sopa) de azeite
3 cebolas médias em fatias
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Maionese:
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de mostarda
suco de meio limão
4 colheres (sopa) de cebolinha verde
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de azeite
Montagem:
folha de rúcula
– tomate grelhado (rodelas de tomate passadas pela frigideira)
Modo de Preparo
Hambúrguer:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que fique homogêneo. Modele 10 hambúrgueres médios e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com azeite. Reserve.
Cebola caramelizada:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas com o açúcar mascavo até que estejam douradas e macias. Reserve.
Maionese:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite. Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente. Reserve em geladeira.
Montagem:
Corte o Pão Integral Rápido ao meio, espalhe um pouco da “Maionese” de Ervas, coloque o Hambúrguer, mais um pouco de “Maionese”, o tomate, a Cebola Caramelizada e a rúcula. Sirva.