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Gastronomia

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Duas receitas especiais para o Dia das Crianças

Receitas para alegrar a criançada e resgatar o lado bom da vida nos adultos

Por: Da Redação
Fotos: Divulgação
Pirulito de chocolate

Neste dia 12 de outubro é comemorado o “Dia das Crianças” e pensando nesta data preparamos duas receitas especiais. Uma salgada e outra doce.

São receitas que vão deixar as crianças felizes e também irão resgatar a infância nos adultos.

Aproveite o feriado e Bom Apetite!

Torta de Hamburguer

Ingredientes

Massa:

3 ovos

2 xícaras de chá de leite

1 xícara de chá de óleo

3 colheres de queijo ralado

12 colheres de sopa (não muito cheias, nem rasas) de farinha de trigo

1 colher de sopa cheia de pó Royal

2 tabletes de caldo de carne

Manteiga e farinha para untar a forma

Recheio:

Hambúrguer (desses congelados que compramos no mercado)

Presunto fatiado a gosto

Queijo mussarela fatiado a gosto

Tomate fatiado a gosto

Modo de Preparo:

Coloque na mesma sequência todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea

Montagem:

1.Despeje mais ou menos metade da massa em uma forma de aproximadamente 35×24 cm, untada com manteiga e farinha.

2.Coloque uma camada de hambúrguer (retire do congelador mais ou menos 10 minutos antes de utilizar) , em seguida coloque uma camada de presunto, uma camada de queijo mussarela, e por último o restante da massa cobrindo todo o recheio.

3.Leve ao forno preaquecido a 180°C por mais o menos 45 minutos ou até espetar o garfo e o mesmo sair limpo. Está pronto para servir!

 

Pirulito de Chocolate

Ingredientes:

1/2 xícara de leite

3 ovos

1 xícara de óleo

1 e 1/2 xícaras de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite (para misturar depois do bolo pronto)

Cobertura:

500 g de chocolate para cobertura

Confeitos para decorar

Palitos para pirulito

Modo de preparo:

1.Bater no liquidificador o leite, ovos (bater gemas e claras ligeiramente antes de adicionar),óleo e açúcar por uns 5 minutos.

2.Despejar em um recipiente com a farinha de trigo, chocolate em pó e fermento peneirados, mexer com fuê (batedor manual) até misturar bem.

3.Assar em forma com papel manteiga no fundo. Retirar do forno e deixar esfriar. Deixar a forma coberta com papel filme ou papel toalha na geladeira um dia antes de fazer os bolinhos.

4.Transferir o bolo já frio para um recipiente maior e esfarelar com ajuda de uma colher.Colocar o doce de leite e misturar até que a massa fique levemente úmida.

5.Para modelar as bolinhas, pegar mais ou menos uma colher (sopa) da mistura do bolo com doce de leite e amassar um pouquinho com a mão. Em seguida fazer a bolinha do tamanho desejado.

6.Derreter um pouquinho do chocolate para cobertura em banho maria ou no micro-ondas.

7.Molhar a pontinha do palito no chocolate derretido e espetar na bolinha até a metade mais ou menos.

8.Colocar as bolinhas já com os palitos sobre uma forma forrada com papel manteiga e levar à geladeira por, no mínimo, meia hora, pode ficar até alguns dias.

9.Derreter o restante do chocolate para cobertura e mergulhar as bolinhas, com cuidado para não soltar do palito.

10.Retirar levemente o excesso e colocar os confeitos, esperar secar e fixar em isopor ou como desejar, (existe no comércio utensílios apropriados).

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