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Gastronomia

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Feijão Tropeiro Especial

Aventure-se pela culinária mineira e aprenda a fazer um delicioso Feijão Tropeiro

Por: Da Redação
Fotos: Ilustração
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A culinária tropeira é bem brasileira e pare entendê-la é preciso saber um pouco de nossa história. Os tropeiros faziam longos percursos que podiam durar meses, pelas regiões Sul e Sudeste do país. Nos locais onde eles paravam para se alimentar, dar comida ao gado e às tropas de animais, trocar mercadorias e pernoitar, foram se tornando povoados. Várias cidades se originaram desses agrupamentos nas rotas dos tropeiros.

A comida dos tropeiros era rústica, precisava ser simples e ter “sustança”. Consistia basicamente de feijão, arroz, farinha (de milho e de mandioca), carne-seca e toucinho. E esta é a origem da receita que vamos aprende hoje, o Feijão Tropeiro.

Esta receita rende 10 porções e o tempo de preparo é de 40 minutos.

Ingredientes:

150 g de bacon picadinho

250 g de linguiça calabresa picadinha

1 xícara (café) de azeite

2 cebolas picadinhas

6 dentes de alho amassados

500 g de feijão cozido e escorrido

1 cubo de caldo de bacon

4 ovos fritos inteiros e picadinhos

Cheiro verde

1 1/2 colheres de farinha de mandioca crua

Sal e pimenta à gosto

 

Modo de preparo:

1.Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve.

2.Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon.

3.Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos.

4.Acrescente bastante cheiro verde.

5.Acerte o sal e a pimenta, está pronto para servir.

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