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Agronegócio

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Governo e entidades estudam alternativas para melhorar qualidade do trigo

De acordo com Hommerding, o preço mínimo da saca de trigo-pão tipo I (60 quilos) na Região Sul é de R$ 37,26

Por: Asscom

A respeito da redução da área de trigo no Rio Grande do Sul em até 10% este ano, a Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi) estuda alternativas para diminuir o impacto aos produtores. Segundo o coordenador técnico da Câmara Setorial do Trigo da Seapi, Altair Hommerding, o governo e entidades da cadeia produtiva tentam encontrar soluções para melhorar a logística de mercado, aumentar a capacidade de armazenamento dos grãos e diminuir despesas portuárias, facilitando a exportação do produto.

“Queremos melhorar a qualidade do trigo colhido para atrair novos mercados. Para isso, trabalhamos na segregação das cultivares, de modo a reduzir a mistura”, explica Hommerding. Conforme o técnico, já existe orientação aos produtores para que cultivares de trigo com propósitos diferentes sejam armazenadas em diferentes lugares. “Lotes mais homogêneos vão conferir mais qualidade aos grãos. É importante fazer a segregação também desde o plantio”, adverte.

O coordenador esclarece que a queda da área a ser semeada na safra 2017 é reflexo da dificuldade na comercialização do produto colhido em 2016, que não atendeu às expectativas dos produtores. “Apesar dos incentivos do governo na comercialização da safra 2016, não houve aumento no preço no mercado”, avalia. De acordo com Hommerding, o preço mínimo da saca de trigo-pão tipo I (60 quilos) na Região Sul é de R$ 37,26. “Porém, no Rio Grande do Sul, o preço de mercado está em torno de R$ 28 a saca”, finaliza.

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