a rádio web da cidade

AO VIVO
Baixe já seu app
PUBLICIDADE

Gastronomia

Publicidade

Nega maluca de capuccino

Aprenda a fazer essa deliciosa variação do café mais famoso do Brasil, agora na versão nega maluca

Por: Da Redação
Fotos: Divulgação/Internet
Nega maluca de cappuccino

Uma das bebidas quentes mais deliciosas do mundo, agora na versão de nega maluca. A bebida, que conta com café e chocolate, já é sucesso no mundo inteiro agora, promete surpreender na forma de bolo. Qualquer um pode fazer esta receita e participar do “chá das 5”.

O tempo de preparo é de 50 minutos e tende 12 porções.

Ingredientes Nega Maluca:

3 ovos

1 e 1/2 xícaras de açúcar

1 colher (sopa) de café em pó solúvel

2 xícaras de farinha de trigo com fermento ou 1 colher (sopa) de fermento de bolo

1 xícara de chocolate em pó 50% de cacau ou 32 %

½ colher (sopa) de canela em pó

1/2 xícara de óleo

1 pitada de sal

1 xícara de água quente

 

Ingredientes Cobertura:

4 colheres (sopa) de leite

1/2 xícara de chocolate em pó 50% de cacau ou 32%

1 colher de manteiga

1 xícara de açúcar

1 colherinha de café em pó

 

Modo de preparo:

1.Na batedeira ou liquidificador, bata os ovos com o açúcar, óleo, chocolate, café e canela.

2.Coloque a farinha delicadamente e depois a água quente.

3.Coloque em assadeira untada com manteiga.

4.Leve ao forno em temperatura média/baixa para assar e dourar, aproximadamente 40 minutos.

5.Ao retirar do forno, fure com um palito e banhe com a cobertura.

COBERTURA:

1.Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar a fervura, aplique-a quente sobre o bolo.

2.Decore com os confeitos de chocolate

 

 

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Publicidade