divdiv
PUBLICIDADE

Gastronomia

Publicidade

Para um sábado Doce: confira receitas saborosas para este sábado

Tiramissú com Creme de Ricota INGREDIENTES 400 g de ricota 3 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite meia colher (chá) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de café meia colher (sopa) de licor de amêndoas 1 pacote de biscoito tipo champagne 100 g de Chocolate meio amargo picado Chocolate em […]

Por: Da Redação

Tiramissú com Creme de Ricota

INGREDIENTES

400 g de ricota

3 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite

meia colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de café

meia colher (sopa) de licor de amêndoas

1 pacote de biscoito tipo champagne

100 g de Chocolate meio amargo picado

Chocolate em pó

Sem título

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha. Reserve. Em um recipiente, dissolva o café em 1 xícara (chá) de água e adicione o licor. Passe os biscoitos por essa mistura. Em um recipiente refratário ou forma de bolo inglês, monte camadas alternadas com o Creme, o biscoito e o Chocolate, finalizando com o creme. Polvilhe o chocolate em pó e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

Bolo Toalha Felpuda

INGREDIENTES

Massa:
150 g de manteiga
1 e meia xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de Leite integral
1 vidro de leite de coco (200ml)
Cobertura:
1 pacote de coco seco ralado (100g)
meia xícara (chá) de Leite Líquido integral
1 lata de Leite condensado
Sem título2

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o Leite em pó e o leite de coco. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa. Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23 x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Em um recipiente misture o coco ralado com o Leite em pó para hidratar. Retire o bolo do forno, fure com um garfo, e ainda quente na própria fôrma cubra-o com o Leite condesado e o coco ralado umedecido. Corte-o em quadrados e sirva.

Bolo com Creme de Paçoca

INGREDIENTES

Creme:
1 lata de leite condesado
1 medida (da lata) de Leite Integral
2 gemas
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 Creme de Leite
3 paçocas tipo rolha trituradas
Bolo:
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de Leite  Integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
3 paçocas tipo rolha esfareladas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sem título25

MODO DE PREPARO

Creme:
Em uma panela misture bem os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o Creme de Leite e a paçoca, mexa bem e reserve.
Bolo:
Em um recipiente misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e Leite em pó. Junte o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e a paçoca e mexa até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento, misture delicadamente e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas ), untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir. Preencha a cavidade do bolo com o Creme de Paçoca e sirva.
DICA:
– Utilize uma assadeira de bordas altas e com furo central mais largo, para conter todo o creme.
– Ao cortar, serve-se um pedaço de bolo com o creme que esta na cavidade.
– Se desejar utilize 1 paçoca esfarelada para decorar.
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE