Para um sábado Doce: confira receitas saborosas para este sábado
Tiramissú com Creme de Ricota INGREDIENTES 400 g de ricota 3 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite meia colher (chá) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de café meia colher (sopa) de licor de amêndoas 1 pacote de biscoito tipo champagne 100 g de Chocolate meio amargo picado Chocolate em […]
Tiramissú com Creme de Ricota
INGREDIENTES
400 g de ricota
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
meia colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de café
meia colher (sopa) de licor de amêndoas
1 pacote de biscoito tipo champagne
100 g de Chocolate meio amargo picado
Chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha. Reserve. Em um recipiente, dissolva o café em 1 xícara (chá) de água e adicione o licor. Passe os biscoitos por essa mistura. Em um recipiente refratário ou forma de bolo inglês, monte camadas alternadas com o Creme, o biscoito e o Chocolate, finalizando com o creme. Polvilhe o chocolate em pó e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
Bolo Toalha Felpuda
INGREDIENTES
- Massa:
-
150 g de manteiga1 e meia xícara (chá) de açúcar4 ovos2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pómeia xícara (chá) de Leite integral1 vidro de leite de coco (200ml)
- Cobertura:
-
1 pacote de coco seco ralado (100g)meia xícara (chá) de Leite Líquido integral1 lata de Leite condensado
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o Leite em pó e o leite de coco. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa. Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23 x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Cobertura:
- Em um recipiente misture o coco ralado com o Leite em pó para hidratar. Retire o bolo do forno, fure com um garfo, e ainda quente na própria fôrma cubra-o com o Leite condesado e o coco ralado umedecido. Corte-o em quadrados e sirva.
Bolo com Creme de Paçoca
INGREDIENTES
- Creme:
-
1 lata de leite condesado1 medida (da lata) de Leite Integral2 gemas1 colher (chá) de baunilha2 colheres (sopa) de amido de milho1 Creme de Leite3 paçocas tipo rolha trituradas
- Bolo:
-
3 ovos1 colher (chá) de essência de baunilhameia xícara (chá) de óleo1 xícara (chá) de Leite Integral1 xícara (chá) de açúcar1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo3 paçocas tipo rolha esfareladas1 colher (chá) de canela em pó1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Creme:
- Em uma panela misture bem os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o Creme de Leite e a paçoca, mexa bem e reserve.
- Bolo:
- Em um recipiente misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e Leite em pó. Junte o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e a paçoca e mexa até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento, misture delicadamente e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas ), untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir. Preencha a cavidade do bolo com o Creme de Paçoca e sirva.
- DICA:
- – Utilize uma assadeira de bordas altas e com furo central mais largo, para conter todo o creme.
– Ao cortar, serve-se um pedaço de bolo com o creme que esta na cavidade.
– Se desejar utilize 1 paçoca esfarelada para decorar.