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Gastronomia

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Peixe: receitas para todos os gostos e paladares

Acompanhe estas receitas incríveis para sua refeição se tornar mais especial

Por: Da Redação
Fotos: Divulgação
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Peixe grelhado com molho agridoce

Ingredientes

  • 4 postas de cação (ou tubarão)
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha
  • 2 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 pitada de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1 copo de suco de abacaxi
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere o peixe com o sal e a pimenta-do-reino.

Deixe descansar por 20 minutos.

Enquanto isso faça o molho: em uma panela, coloque o mel, o cravo, a cúrcuma e o tomilho.

Junte o vinagre e leve ao fogo até formar uma calda.

Acrescente o suco de abacaxi e mexa vigorosamente.

Coe e reserve.

Em um frigideira antiaderente untada, grelhe o peixe.

Sirva com o molho aquecido.

Pescada à parmegiana

Ingredientes

  • 6 filés de pescada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • orégano fresco a gosto
  • • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • • suco de limão a gosto
  • • sal a gosto
Modo de preparo

Tempere a pescada com o sal a gosto e o suco de limão.

Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

Frite em óleo bem quente até dourar dos dois lados.

Arrume os filés em um refratário.

Em cima de cada filé, disponha a mussarela e o tomate e polvilhe sal, pimenta, orégano e salsa.

Leve ao forno bem alto, preaquecido, a 300 ºC, até derreter a mussarela.

Sirva em seguida.

Filé de pintado com manga e castanha de caju

Ingredientes

  • 2,5 filés de pintado
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-calabresa
  • 2 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada (250 g)
  • 3 manga cortadas em tiras (900 g)
  • 12 fatias de Bacon (180 g)
  • 1 kg de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de alho picado (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre (120 ml)
  • • sal a gosto
Modo de preparo

Prepare a geleia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal.

Asse no forno médio, preaquecido, a 180 ºC, por 1 hora, mexendo de vez em quando.

Retire do forno e misture o vinagre. Reserve.

Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta.

Tempere com o sal e a pimenta.

Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé.

Enrole como um rocambole, envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, até dourar.

Sirva acompanhado da geleia de cebola.

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