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Gastronomia

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Rocambole de forno salgado

Excelente alternativa para quem não tem muito tempo mas adora cozinhar. Bom apetite!

Por: Da Redação
Fotos: Divulgação
rocambole-presuntoqueijo

O rocambole salgado é um prato coringa para a família e amigos. Com ingredientes fáceis e de fácil preparo, indicamos esta receita como lanche ou acompanhamento de refeições. Para quem não abre mão de uma receita doce, você pode substituir os ingredientes por chocolate ganache por exemplo ou doce de leite.

Esta receita rende 8 porções e o tempo de preparo é de 50 minutos.

Bom Apetite!

Ingredientes:

3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)

1 xícara de leite morno

1 colher (sopa) de açúcar

2 ovos

3/4 de xícara de óleo

1 pitada de sal

4 a 5 xícaras de farinha de trigo

1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar

Recheio:

3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos

1 colher de sopa de azeite

1/2 colher de sopa de vinagre

Sal e orégano a gosto

300 g de presunto cortado em fatias finas

300 g de queijo cortado em fatias finas

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o fermento no leite com o açúcar. Reserve.
  2. Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
  3. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar.
  4. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos.
  5. Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora.

Recheio

  1. Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto. Reserve.
  2. Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa.
  3. Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas.
  4. Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio.
  5. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa.
  6. Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 30 minutos ou até cozinhar a massa e dourar.

 

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