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Tradição na ceia de Natal, panetone pode ser feito em casa

Programa Mesa Brasil Sesc elabora receita prática de panetone caseiro de frutas e nozes

Por: Assecom
panetone-indicefoto.com

Uma iguaria de origem milanesa, do norte da Itália, o pão doce – mais conhecido como Panetone – é considerado símbolo natalino e tradição na ceia do brasileiro.

Com uma fragrância suave de baunilha e recheado de frutas secas e cristalizadas, o Panetone tem a forma mais alta e a massa mais fina que outros pães doces. Além disso, combina com os demais pratos da mesa de Natal.

Pensando nisso, o Programa Mesa Brasil Sesc elaborou uma receita prática e caseira, que leva frutas e nozes. Confira abaixo os ingredientes necessários e o modo de preparo da receita.

Panetone caseiro de frutas e nozes

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 g de margarina
  • 3 colheres (sopa) ou 3 tabletes de fermento seco biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 g de passas de uva sem sementes
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de nozes
  • Raspas de 1 limão ou 1 laranja
  • Aproximadamente 2 xícaras de água morna

Preparo
Misture a farinha, o açúcar, as raspas do limão ou laranja, os ovos bem batidos e a margarina amolecida.

Adicione o fermento e vá acrescentando a água aos poucos.
Enfarinhe as frutas e acrescente à massa, misturando bem com as mãos por alguns minutos. Enforme e deixe crescer bem.
Besunte com gema e coloque o figo por cima. Leve ao forno para assar.

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