a rádio web da cidade

AO VIVO
Baixe já seu app
PUBLICIDADE

Leitura

Publicidade

Tradição na ceia de Natal, panetone pode ser feito em casa

Programa Mesa Brasil Sesc elabora receita prática de panetone caseiro de frutas e nozes

Por: Assecom
panetone-indicefoto.com

Uma iguaria de origem milanesa, do norte da Itália, o pão doce – mais conhecido como Panetone – é considerado símbolo natalino e tradição na ceia do brasileiro.

Com uma fragrância suave de baunilha e recheado de frutas secas e cristalizadas, o Panetone tem a forma mais alta e a massa mais fina que outros pães doces. Além disso, combina com os demais pratos da mesa de Natal.

Pensando nisso, o Programa Mesa Brasil Sesc elaborou uma receita prática e caseira, que leva frutas e nozes. Confira abaixo os ingredientes necessários e o modo de preparo da receita.

Panetone caseiro de frutas e nozes

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 150 g de margarina
  • 3 colheres (sopa) ou 3 tabletes de fermento seco biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 g de passas de uva sem sementes
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de nozes
  • Raspas de 1 limão ou 1 laranja
  • Aproximadamente 2 xícaras de água morna

Preparo
Misture a farinha, o açúcar, as raspas do limão ou laranja, os ovos bem batidos e a margarina amolecida.

Adicione o fermento e vá acrescentando a água aos poucos.
Enfarinhe as frutas e acrescente à massa, misturando bem com as mãos por alguns minutos. Enforme e deixe crescer bem.
Besunte com gema e coloque o figo por cima. Leve ao forno para assar.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Publicidade